четверг, 27 января 2011 г.

Линия

 Он сказал: "Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной". Она улыбнулась в ответ. Он сказал: "Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен". Она закурила и опустила глаза. Он сказал: "Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу". Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма. Он сказал: "Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься". Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза. Он понял, что она не возражает. Он спросил: "У тебя, наверное, было много мужчин?" Она обняла его и сильнее прижалась к нему. Он спросил: "Тебе хорошо со мной?" Она закрыла глаза и поцеловала его. Уходя утром, он сказал: "Все было здорово, только давай это останется между нами". Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча. Он сказал: "Я как-нибудь тебе позвоню". Она кивнула и захлопнула дверь. Он позвонил вечером того же дня. Её не было дома. Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью. Она позволила приехать только через неделю. Он спросил: "Ну, как ты развлекалась без меня?" Она улыбнулась и предложила ему кофе. Он звонил ей почти каждый день. Она иногда просто не поднимала трубку. Он приезжал к ней, когда она разрешала. Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими. Он понял, что хочет быть только с ней. Он нервничал, когда она не отвечала на звонки. Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим. Он хотел, чтобы об их связи знали все. Она была против. Он хотел, чтобы она была только его. Он приехал к ней с огромным букетом алых роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения. Он хотел попросить её стать его женой. Она сказала: "Я сама по себе". Он закурил, у него дрожали руки. Она сказала: "Я свободна". Ему вдруг стало холодно. Она сказала: "Я никому ничего не должна". Ему показалось, что сердце остановилось. Она сказала: "И Я не собираюсь что-либо менять".



среда, 26 января 2011 г.

История про ягуар

ягуар


 Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. 

Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:

— Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!

— Простите меня, мистер, — ответил мальчик. — У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине.

Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.

Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.


Он ездил многие годы на этой машине, и всякий раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.


 



вторник, 25 января 2011 г.

Про Бартер



Во время финансового кризиса многие руководители российских


компаний столкнулись с проблемой роста объемов товарных запасов


и нереализованных услуг. В связи с этим повышенное внимание было уделено


поиску других способов получения прибыли, которые могли


одновременно решить сложности со сбытом продукции и с недостатком свободных


денег. В России, да и во всем мире, решением часто становится переход на бартерные


обмены. Так, нам известно, что, по оценке IMS, в США объем сделок только по бартерным операциям, проводящимся через


специализированные биржи, в 2007-2008 г. составлял порядка 7 млрд. долл. в год. А если


основываться на данных МВФ и International Reciprocal Trade Association,


потенциальную ёмкость мирового рынка бартерных операций при нынешнем объеме


мировой экономики можно оценить в 240 млрд. долл. США.


Понятно, что столь емкий рынок не мог остаться без


внимания зарубежных и отечественных предпринимателей. Во всем мире


работает специализированных бартерных площадок. Например, в США


их более 400, причем, как показывает 30-летняя история отрасли, их бизнес работает как в периоды кризисов, так и во время интенсивного экономического


роста.


Российский рынок тоже знаком с бартером очень близко. В 90-е


годы огромное количество предприятий было вынуждено переориентироваться на натуральный обмен продукцией и даже выплату


зарплаты произведенным товаром. Но подобные отношения, как вы понимаете, нельзя назвать нормальными, и с тех пор, к счастью, все поменялось. Бартерные сделки перестали быть тотальными и, благодаря


современным технологиям, постепенно приобретают цивилизованный


характер.


Возмездное оказание услуг – бартер


бартер